Dalam penelitian yang dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition disebutkan, minum dua gelas jus buah per hari dapat meningkatkan konsentrasi vitamin C dalam tubuh hingga 40-64%. Saus jeruk membuat hidangan ini lebih menyegarkan dan dapat menyamarkan bau dan rasa ikan salmon yang amis.

Bahan:
»»4 potong ikan salmon (ketebalan 2 cm, berat 125 g), bersihkan
»»1 sdm minyak zaitun
»»50 g bawang bombai, iris bulat tipis
»»1 sdt peterseli cincang


Bumbu rendaman (campur rata):
»»1 sdt minyak zaitun
»»1 sdm air jeruk lemon
»»? sdt merica bubuk
»»Garam secukupnya
»»Gula pasir secukupnya

Saus:
»»300 ml Original Love Juice Orange
»»2 sdm air jeruk nipis
»»1 sdm gula pasir
»»1 sdm maizena, larutkan dengan
»»50 ml air
»»Garam halus secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri ikan salmon dengan bumbu rendaman, ratakan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, beri ½ sdm minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga layu, angkat, sisihkan. Tambahkan sisa minyak zaitun pada wajan anti lengket, panggang ikan salmon sambil olesi sisa bumbu rendaman hingga matang kedua sisinya. Angkat dan letakkan dalam piring saji, beri bawang bombai tumis.
3. Saus: Campur semua bahan, aduk rata, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Taburi peterseli cincang dan hidangkan bersama saus.


Untuk 4 porsi

SHARE
Login | Sign Up